그루양의 맛있는 건강

소고기 육전 만들기 맛있고 간단한 육전 레시피

그루양 2022. 12. 21. 12:33
728x90
반응형

 

 

육전 만들기 

육전 맛있게 만들기 

 

 

안녕하세요 여러분 

육전 명절에 꼭 먹는 메뉴죠~

명절 아니라도 평소에 간단히 만들어 먹을 수 있는~

 

아이들 반찬으로 너무 좋은 

육전 만들어 볼게요~

 

 

먼저 육전용 소고기를 준비합니다 

부위는 힘줄이 없고 기름기가 적은 부분으로 선택하시면 됩니다 

 

홍두깨살

우둔살 

불고기살 

다 됩니다 

 

 

 

밀가루를 준비해 주세요

 

 

소금과 후추를 준비해 주세요

 

 

계란물 입힐 계란을 준비합니다 

 

 

재료는 다 준비되었어요 

 

육전용소고기 

밀가루

소금.후추

계란물

 

육전용 소고기는 한겹한겹 떼어서 

키친타올로 핏물을 닦아 줍니다 

 

 

 

 

소고기를 밀가루에 묻혀 주시고 

 

 

앞뒤로 골고루 묻혀 주세요 

소금,후추를 뿌려줍니다 

 

 

밀가루를 탁탁 턴 다음 

계란물에 옷을 입혀 주세요

 

 

후라이팬에 구워주시면 끝 

 

 

 

집에서 쉽게 만들 수 있는 육전 입니다 

 

아이들 밥반찬으로 너무 좋고 

간식으로도 먹기 좋은 

따끈할 때 먹으면 더욱 맛있는 

육전 입니다 

 

728x90
반응형