그루양의 맛있는 건강

초간단 순두부찌개 끓이는법

그루양 2023. 4. 13. 17:59
728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요 여러분 

매일 저녁으로 외식이나 반찬을 배달해서 먹었는데 

오늘은 순두부찌개를 끓여보았어요 

 

초간단 순두부찌개 끓이는법 알려드릴게요 

 

 

 

순두부찌개 끓이는 법 

 

재료:순두부, 대파, 고추참치, 팽이버섯, 고춧가루,멸치액젓, 국간장, 양파 

 

순두부찌개 끓이기 재료도 간단해요 

전 복잡한 건 못해요 

초간단 순두부찌개 끓이기 시작합니다 

 

 

 

 

요리를 안하고 살았더니 집에 대파가 없더라구요 

어제밤에 급히 주문해서 오늘 받은 곰곰 국내산 손질된 대파 입니다 

1800원 정도 주고 구매했어요 

 

 

 

냉장고에 오래오래 있었던 고추참치 입니다 

명절에 선물로 많이들 받는 고추참치 입니다 

 

유통기한이 길기 때문에 

냉장고에 있는거 쓰시면 됩니다 

 

 

 

팽이버섯도 한봉 넣으려고 주문했어요 

꼭 없어도 되지만 있으면 더 맛있답니다 

 

 

 

순두부 입니다 

국내산으로 두 봉을 같이 주문했어요 

3천원대 입니다 

 

 

 

 

 

초간단 순두부찌개 끓이는 법 

 

 

 

 

1.달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 자른 대파를 먼저 볶아줍니다 

 

 

 

2.대파를 달달 볶아준 후 고추참치를 한캔 넣어줍니다 

 

 

3.대파와 고추참치를 볶아주었어요 

 

 

4.여기에 고춧가루를 한숟갈 넣어줍니다 

 

 

5.양파도 한개 넣어준 후 양파가 투명할 때 가지 계속 볶아주세요 

그런 다음 참치캔에 물을 받아서 넣어주시면 됩니다 

 

 

6.물이 보글보글 끓으면 

멸치액젓 1숟갈, 국간장 1숟갈 넣어준 후 

순두부를 넣어줍니다 

 

 

 

7.터지지 않도록 조심해서 순두부를 넣어준 후 

잘라주었어요 

 

 

8.마지막으로 팽이버섯 넣어준 후 끓여주시고 

맛있게 드시면 끝 

 

초간단 순두부찌개 끓이는 법 

 

간단하게 끓여서 저녁 한 끼로 좋아요 

728x90
반응형