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추운 겨울
코로나 시대
감기라도 걸리지 않으려면 면역력이 중요해요
저는 레몬생강청을 꾸준히 만들어 먹고 있답니다
만드는 방법도 간단해요 ^^
레몬을 깨끗이 씻어준다
한 봉지 샀더니 9개 정도 들어 있네요 ㅎㅎ
베이킹 소다로 문질러줘요 껍질 채로 청을 담을 거니깐 ㅎㅎ깨끗이
그 사이에 담을 유리병도 열탕 소독 해 두어요
레몬을 슬라이스 해줘요
좀 더 얅게 썰어야 하는데 썰다 보면 손목이 아파서 ㅋㅋㅋ
얇고 둥글게 써는게 가장 이쁘겠지만
저는 제 마음데로 한번 더 썰어서 작게 잘라줍니다
그 사이 신랑이 생강을 다 깍아 놓았네요 ㅎㅎㅎ
사실 생강 준비하는게 더 힘들거든요
레몬과 생강을 한 곳에 넣고 설탕을 뿌려줍니다
양은 1:1
레몬생강청 2병이 나왔어요
따뜻한 물을 부어 한 잔 마셔봅니다 ㅎㅎ
레몬과 생강의 조합 효능이 정말 많아요
체중 조절-레몬과 생강은 지방을 분해해 주는 역할을 해요
면역력 강화-레몬과 생강은 신체에 항산화 물질을 공급하고 감기 예방에도 효과가 좋아요
노화예방
혈액 순환 개선
면역력에 좋은 레몬 생강 많이 챙겨 먹도록 해요 ㅎㅎ
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