그루양의 일상

맛있는 쥐포볶음 이가 약해도 먹을 수 있는 딱딱하지 않은 쥐포볶음

그루양 2022. 6. 26. 10:55
728x90
반응형

 

 

안녕하세요 여러분 

오늘은 맛있는 쥐포볶음 만들어 볼게요~

저는 쥐포를 너무 좋아하는데 

먹다 보면 딱딱해서 이가 아프더라구요 

이도 좋지 않은 편이라...

쥐포를 씹다가 빠질지도 모르는 이를 가지고 있어요 

 

쥐포는 먹고 싶은데 

딱딱하지 않은 쥐포를 드시고 싶다면 

맛있는 쥐포볶음 만들기 함께 해 봐요~

 

 

딱딱하지 않은 쥐포볶음 만들기 

 

준비:쥐포, 맛술, 고추장, 다진마늘, 간장, 올리고당 

 

 

먼저 쥐포를 준비합니다 

 

 

 

후라이팬에 쥐포를 올려주고 구워주실거에요~

노릇노릇 구워서 익혀줍니다 

 

 

 

맛있게 잘 익혀진 쥐포에요 

노릇노릇~

저럴 때 바로 먹어도 맛있는데 

금방 딱딱해 지죠 

 

 

노릇노릇 잘 구워진 쥐포를 작게 잘라줍니다 

 

 

후라이팬에 물과 맛술2스푼을 넣고 (맛술 대신 소주로 대체 가능)

작게 잘라준 쥐포를 넣고 익혀줍니다 

 

 

물이 졸아들면서 

쥐포에 다 흡수됩니다 

물 조절은 쥐포양에 따라 하시고 

끓기 시작하면 졸아들 때까지 두시면 됩니다 

 

 

물기가 다 졸아들어서 없어질 때 

양념을 넣고 

쥐포를 볶아주세요 

 

양념:고추장 1 간장1 올리고당1 마늘1 맛술1 

 

 

불이 꺼진 상태에서 양념을 넣고 섞어주셔도 되지만 

전 약한불에 양념을 섞어가며 조금 더 볶아주었어요

 

 

딱딱하지 않은 

쥐포볶음 완성 이에요 

달콤매콤한 부드러운 쥐포볶음 

간단한 밥 반찬으로 너무 좋아요 

728x90
반응형