그루양의 일상

아포가토 에스프레소에 푹 빠진 달콤함

그루양 2022. 7. 5. 23:36
728x90
반응형


안녕하세요 여러분
달콤하고 씁쓸하고 시원한 무언가가 먹고 싶을 때

아포가토 한 잔 만들어 볼까요?

집에서도 아주 간단히 만들어 먹을 수 있는
맛있는 디저트 입니다



아포가토 뜻

이탈리아의 대표적인 디저트로
'아포가토' 는 이탈리아어로 '끼얹다' '빠지다' 라는 뜻을 가지고 있습니다
진하게 추출한 에스프레소에 아이스크림을 올리거나 반대로 아이스크림 위에
에스프레소를 끼얹어 만들며, 아이스크림의 차고 달콤한 맛과
에스프레소의 뜨겁고 쓴 맛의 역설적 조합을 즐기는 디저트 입니다




에스프레소에 푹~ 빠져줄 투게더 아이스크림과
진한 에스프레소 한 잔 이면
아포가토를 만들기 위한 준비 완료 입니다



먼저 에스프레소 커피를 한 잔 준비합니다



투게더 아이스크림을 두 스푼 떠서 볼에 담아주시고
준비한 에스프레소를 아이스크림 위로 부어주시면 됩니다



달콤한 아이스크림 위에 씁쓸한 에스프레소
서로 다른 것을 합쳐 놓아서 그런지
너무 조화롭네요 ^^



집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있는 디저트 아포가토!

뜨겁고 씁쓸한 에스프레소에 푹 빠진 달콤한 아이스크림 입니다

금방 먹어도 또 먹고 싶어지는,
서로 다른 것을 합해 놓았지만
너무나 매력적인 디저트

아포가토 입니다

728x90
반응형