그루양의 정보

삼겹살 기름 싱크대에 버리면 안되는 이유

그루양 2022. 5. 22. 17:25
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안녕하세요 여러분 

삼겹살 자주 드시죠?

외식할 때도 먹지만 집에서도 

자주 구워 먹는 한국인들이 좋아하는 

삼겹살 입니다 

집에서 삼겹살 굽고 나면 어마어마한 기름 처리 어떻게 하시나요?

삼겹살 기름처리 방법에 대한 생활꿀팁 알려드릴게요 ~

 

 

맛있는 삼겹살

 

후라이팬에 구워 봅니다

 

기름이 생기기 시작하는 삼겹살

 

기름을 좀 빼고 먹으려고 삼겹살을 뜨거운 물에 데쳐서 

구워먹은 적도 있었는데 

데치고 구운 삼겹살도 기름은 많이 나오더라구요 

 

 

다 굽고 나니 기름이 이렇게 많이 나왔어요 

몇 달 전에 삼겹살 굽고 기름을 싱크대에 그냥 부었는데 

 

그러고 얼마 뒤 싱크대 물이 잘 안 내려가더라구요 

 

그 뒤로 그냥 버리면 안된다는 것을 깨달았답니다 

 

 

 

 

 

맛있게 노릇노릇 구워졌어요

 

 

맛있게 구워진 삼겹살은 접시에 담아내고 

이제 후라이팬 가득 남은 삼겹살 기름을 처리해야 하는데요 

 

혹시 그대로 싱크대에 버리시진 않으신가요?

살림을 잘 못하는 저는 

아무 생각 없이 그대로 부은 적이 있었답니다 

그 뒤로 물이 안 내려가자 

삼겹살 기름을 그대로 싱크대에 부으면 안된다는 것을 알게 됐죠 

 

싱크대에 그냥 부으면 잘 내려가는 것 같지만 

이렇게 됩니다 

물 내려가는 하수관이 이렇게 막혀 버리네요 

이렇게 되면 

어마어마하게 큰 대형사건이 되는 거죠 

 

 

 

삼겹살 굽고 남은 기름 처리 방법 알려드릴게요 

 

키친타올 준비해 주시면 됩니다 

키친타올로 후라이팬에 있는 기름을 그냥 바로 

닦아내셔도 되지만 

 

 

키친타올

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종이컵에 키친타올을 한 장 깔아주시고 

 

 

 

종이컵 안에 삼겹살 기름을 부어 주시면 됩니다 

 

이대로 종량제에 버리면 뜨거운 기름이 흐를 수도 있어요 

종이컵에 부은 삼겹살 기름을 

종이컵 채로 

냉동실에 넣어줍니다 

 

 

 

 

시간이 지나면 이렇게 냉동실에서 얼어서 굳어 있는 

삼겹살 기름을 보실 수 있어요 

이대로 종량제 버리시면 됩니다 

 

집에서 자주 구워먹는 

한국인들이 좋아하는 삼겹살 

맛은 있지만 

기름이 어마어마하게 나오기 때문에 

기름처리를 잘 해야겠어요 

 

싱크대에 절대 부으시면 안된다는 것!

 

얼려서 종량제에 버려 주시면 제일 깔끔합니다 

 

 

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