그루양의 일상

육전 소고기 육전

그루양 2022. 2. 11. 21:56
728x90
반응형

안녕하세요 ^^

여러분 

저녁 맛있게 드셨나요 ?

 

소고기 육전이 먹고 싶은데 

만들려면 

마트도 가야 하고 귀차니즘이 

발동해서 

 

반찬가게에서 주문했어요  ㅎㅎ

 

깔끔하게 잘 배달되어 왔답니다 

 

 

 

소고기 육전 

 

<소고기 육전 맛있게 만드는 법 >

 

소고기 육전 준비

 

부위(부채살), 소금, 후추, 달걀물, 찹쌀가루, 올리브유

 

소고기 육전 만드는 법 

 

1. 부채살을 얅게 썰어준다음 한 점씩 펴 후추와 소금으로 밑간한다

2. 부채살에 찹쌀가루와 달걀 물을 입힌 다음 올리브유나 식용유를 둘럲은 팬에 익힌다

3.구워 놓은 소고기 육전에 양파와 부추를 올리고 돌돌 말며 양념장을 곁들여 먹는다 

 

적고 보니 간단하네요 ^^

다음에는 직접 만들어 볼까요?

귀차니즘이 발동하지 않는다면 

도전해 봐야 겠어요 ㅎㅎ

 

 

하지만

요즘 물가도 비싸고 

직접 만들어 먹으면 좋겠지만 

이렇게 반찬가게에서 사먹는 것도 

괜찮은 것 같아요 

 

팩에 잘 배달되어온 반찬가게 육전

바로 먹어도 맛있지만 

한번 데웠답니다 ^^

따뜻하도록 

 

 

 

이렇게 

접시에 담아서 

제가 한 것처럼 구워 먹었네요 ^^

 

맛있는 소고기 육전 

 

한번 씩 생각날 때 

먹으면 너무 맛있는 

육전 이었습니다 

 

 

728x90
반응형