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[계란 삶는 법] 당신만 몰랐던 계란 잘 까지게 삶는 법 알려드릴게요

그루양 2022. 9. 5. 22:55
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계란

 

건강에 좋은 계란 많이들 삶아 드시죠?

언제는 잘 까지고, 언제는 또 잘 안까지고 

왜 매번 다를까요?

 

 

 

계란 껍질 잘 까지게 삶는 법 알려드릴게요 

 

 

진짜! 이렇게 하시면 계란 껍질이 술술~잘 까져요 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.냄비에 물을 담아서 팔팔 끓여줍니다 

 

 

 

 

 

2.물이 팔팔 끓으면 계란을 조심스럽게 국자에 담아서 

끓는 냄비 안으로 쏙 넣어줍니다 

 

 

 

3.계란을 끓는 물에 넣은 후 10분 삶아주시면 됩니다 

 

 

 

 

 

 

 

4. 10분간 삶은 계란을 찬물에 15초간 담궈주세요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 정말 잘 까지는 계란이 나옵니다 

흰자는 탱탱하고, 노른자는 약간 반숙이면서 

정말 맛있는 계란을 맛보실 수 있어요 

 

 

 

그동안 계란껍질이 잘 안까질 때 

식초물에 담궈야 한다

소금을 넣어야 한다 

온도 차이가 나서 그렇다 등등 

수많은 이야기들을 들었는데 

 

 

지금 방법대로 했더니 

100프로 오류없이 계란껍질이 잘 까집니다 

 

 

 

냉장고에서 바로 꺼낸 계란을 팔팔 끓는 물에 넣었는데 

이렇게 잘 까지고 잘 삶아졌어요 

 

 

 

계란 잘 까지는 법 

계란 맛있게 삶아 먹는 법 

 

추천합니다 

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