고기만두 만들기
안녕하세요 여러분
오늘은 고기만두 만들기를 했어요
시중에 파는 만두도 잘 나오지만 한번쯤 재료 준비하고
아이랑 함께 만두만들기 해보는 것도 재미있답니다
저는 집에서 만두 만들어 먹으니 속불편감이 없더라구요
한번씩 시간날때 아이랑 함께 만드니 더 좋고
두고두고 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요
고기만두 만들기 해볼게요
고기만두 만들기
재료
두부
당면
숙주나물
파
돼지고기간것
부추
만두피
만두속 양념:간장, 참기름, 맛술, 다진마늘, 생강, 소금
재료를 준비해 줍니다
먼저 숙주나물을 끓는 물에 데쳐줍니다
당면은 물에 불린 다음 끓는 물에 끓여 주세요
돼지고기 간것에 간장, 마늘, 맛술로 먼저 양념을 한 번 해줍니다
준비된 모든 재료를 작게 잘라줍니다
만두속에 들어갈 재료이기 때문에 작게 작게 잘라주시면 됩니다
잘 준비된 만두 속 재료 입니다
작게 잘라져서 준비된 만두속에 양념을 해 줍니다
간장, 소금, 참기름, 맛술, 다진마늘, 생강조금
넣고 잘 섞어 줍니다
간장은 속재료 양 보시고 3~4스푼 정도 넣어주시면 되는데 너무 짜면 먹기 힘들어요
싱거우면 나중에 간장에 찍어 드셔도 되니까요 ^^
만두피를 준비해 줍니다
만두피에 속재료를 스푼의 3분의2정도 넣으시고
끝에 물을 묻혀서 꼭꼭 예쁘게 눌러서 만들어 줍니다
하나하나 만들어 갈때마다 완성되어 가는 모습을 보니 뿌듯합니다
잘 빚어진 만두를 찜통에 한번 쪄주신 다음에 식혀서
냉동보관 해 주심 됩니다
시중에 파는 만두보다 훨씬 맛있어요
재료준비 하는게 번거로워서 그렇지 파는 것 보다 훨씬
많은 양을 만들 수 있어요
지퍼백에 소분해 두셨다가 한 묶음씩 꺼내 드시면 좋아요
아이들이랑 함께 만들어봐도 좋은 체험이 될 것 같아요
이상 고기만두 만들기 였습니다